Di dalam Kantor Pusat Airy California Bobby Berk | Intisari Arsitektur

Di dalam Kantor Pusat Airy California Bobby Berk |  Intisari Arsitektur

Sementara banyak perusahaan bergulat dengan teka-teki Return To Work pasca-pandemi, Bobby Berk, pakar desain interior di Netflix Mata Aneh, telah menciptakan solusi inovatif. Karya desainer dari konsep rumah memenuhi kebutuhan timnya yang terus berkembang akan kreativitas, kolaborasi, dan kenyamanan. Berk membeli dupleks bergaya Spanyol tahun 1970-an di lingkungan Hollywood Knolls (berlokasi strategis setengah mil dari rumahnya sendiri), merenovasinya, dan mengubahnya menjadi markas baru firma desain eponimnya.

“Saya ingin menemukan ruang di mana saya benar-benar dapat memamerkan desain dan produk kami dalam pengaturan interior hunian,” Berk memberi tahu AD tentang penggalian barunya, yang dibuka lima bulan lalu. “Bagian depan rumah ini benar-benar diatur seolah-olah rumah yang sebenarnya. Di dalamnya terdapat ruang makan, dapur, dan ruang tamu. Ada kantor perpustakaan kecil yang kami gunakan jika seseorang perlu mengambil Zoom dan mereka tidak ingin melakukannya di depan semua orang.”

Bekas ruang kantor Berk terletak di Gedung Listrik Pasifik yang bersejarah di Pusat Kota Los Angeles yang trendi, yang dibangun pada tahun 1905 dan awalnya menjadi stasiun kereta api dengan nama yang sama. “Saya terobsesi dengan itu,” Berk antusias. “Saya menyukainya, tetapi kami telah melampauinya. Saya mulai mencari ruang kantor lain, tetapi saya tidak menemukan apa pun yang membuat saya terinspirasi. Saya pikir sebagai firma desain interior, sangat penting untuk berada di ruang yang menginspirasi, bukannya sedih dan tertekan.”

Suatu hari Berk sadar bahwa dia telah mencari di semua tempat yang salah. “Kami mendesain rumah. Kami bisa tenggelam dalam rumah yang menginspirasi dan di mana staf saya akan senang datang bekerja setiap hari—itu sangat penting,” kata Berk. Dengan itu, perburuan rumah dimulai. “Kami mulai melihat banyak lingkungan di sekitar Los Angeles. Saya mulai mencari di mana sebagian besar karyawan saya tinggal karena saya ingin mengurangi perjalanan mereka.”

Setelah menemukan rumah yang tepat, Berk melepas dinding yang menghubungkan tiga kamar tidur di lantai dua, menciptakan ruang kerja yang besar untuk memeriahkan budaya kemitraan dan kreasi bersama. “Menurut saya ini berfungsi dengan sangat baik karena saat Anda mendesain sesuatu, terutama sebagai tim, Anda perlu berkomunikasi satu sama lain,” katanya. “Selama pandemi dan saat rumah ini sedang dibangun, kami semua bekerja dari rumah dan itu sedikit lebih sulit karena Anda tidak dapat saling menunjukkan sampel atau ide. Sangat penting bagi saya bahwa mereka mendengarkan percakapan satu sama lain. Menyatukan semua orang di kantor bersama-sama benar-benar membuat segalanya menjadi lebih ramping dan menyenangkan.”

Getaran WFH kini menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya studio Bobby Berk. Pada hari Jumat tim sering memesan dan makan siang bersama keluarga di ruang makan atau ruang luar. Mereka juga memasak bersama—satu-satunya tantangan adalah tidak ada yang mau melakukan pembersihan setelahnya, seperti di rumah. Berk dan suaminya Dewey Do bahkan mengadakan pesta makan malam di ruang “kantor” karena “ruang makan menampung lebih banyak orang daripada rumah saya,” kata Berk.

Lantai pertama rumah kantor dipentaskan dengan perabotan mewah yang tenang dan modern (beberapa di antaranya adalah produk Berk sendiri) yang sempurna untuk membuat video dan konten streaming untuk studio desain. “Saya melakukan segmen langsung dengan QVC, kami membuat konten untuk YouTube, TikTok, dan Instagram,” kata Berk. “Saya menginginkan ruang di mana saya dapat benar-benar mengatur segala sesuatunya dengan indah dan sejujurnya, saya bosan melakukannya di rumah saya.”

Pengaturan baru adalah kompromi yang sempurna. “Saya pikir hal terbaik tentang itu adalah rasanya seperti rumah,” kata Berk. “Anda tidak merasa seperti pergi ke kantor, harus berkendara ke Downtown LA dan berurusan dengan parkir dan lalu lintas. Kami berada di lingkungan perumahan yang tenang. Tingkat stres yang sering Anda dapatkan di tempat kerja sangat berkurang karena Anda merasa seperti berada di rumah.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *