CASA 22 AVELLANERS // GUILLEM CARRERA arquitecte

CASA 22 AVELLANERS // GUILLEM CARRERA arquitecte

Deskripsi teks disediakan oleh arsitek.

Santes Creus adalah ibu kota kotamadya Aiguamúrcia. Itu terletak di tepi kiri sungai Gaià, di sekitar Real Monestir de Santa Maria de Santes Creus, salah satu permata seni Cistercian abad ke-12 di Catalonia. Dibuat pada tahun 1843 di gedung biara tua, kota ini mencakup tempat-tempat menarik yang berkaitan dengan bangunan biara seperti jembatan batu, salib Gotik, gereja Barok kecil Santa Llúcia, dan kilang anggur kooperatif modernis lama.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Mengikuti jalan utama, yang mengarah ke biara, di jalan memutar dari mana jalan Aiguamúrcia berangkat, terdapat Alameda de Santes Creus yang terkenal, unik seperti hutan tepi sungai di seluruh Catalonia, dinyatakan sebagai ruang yang menarik secara alami.

Lokasi rumah ini merupakan bagian dari perluasan kawasan perkotaan yang dikembangkan di Santes Creus pada akhir abad ke-20 dan awal abad ke-21 untuk mendapatkan dua buah ruang publik untuk perlengkapan dan tempat parkir bagi pengunjung vihara.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Selain itu, area perumahan baru rumah keluarga tunggal dibuat di antara dinding pemisah, yang telah dikonsolidasikan selama dua puluh tahun terakhir.

Pengamatan dan analisis dari dua rumah tetangga yang dibangun di daerah ini menunjukkan bahwa rumah yang terletak di selatan memanfaatkan properti secara optimal dan volume bangunan yang diizinkan, oleh karena itu, sebagian besar mencakup pencahayaan alami yang dirasakan di daerah kami.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Di sisi lain, rumah yang terletak di sebelah utara dibangun di atas dua petak dan memiliki bentuk dan volume yang lebih khas dari rumah keluarga tunggal yang terisolasi. Untuk alasan ini, pandangan terluas adalah pandangan timur (medan berbatasan dengan ketinggian pegunungan), pandangan utara (karena tetangga belum menggunakan seluruh volume dan area yang dapat dibangun, dan oleh karena itu, dari lantai dua, pemandangan dari area ini dirasakan secara luas) dan pandangan barat (menghadap ke jalan).

Menanggapi analisis ini, Casa 22 Avellaners memiliki tiga strategi unik.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Pertama, menempatkan volume terhuyung-huyung yang menyatu dengan ketinggian berbeda dari bangunan tetangga. Kedua, hubungkan volume ini dengan lanskap melalui bukaan ke tampilan timur dan barat (di lantai dasar dan lantai pertama) dan ke tampilan utara (di lantai dua, segera setelah ketinggian bangunan tetangga terlampaui) secara berurutan untuk menangkap cahaya alami sebaik mungkin dan menikmati pemandangan terbaik.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Dan ketiga, ciptakan hubungan volumetrik yang kosong dan lengkap antara berbagai ruangan di dalam rumah, melalui sosok tiga rongga besar (dua ruang ganda dan satu ruang tiga) di dalam rumah penuh (volume rumah yang dibangun). Ini menciptakan hubungan internal, baik koneksi spasial maupun visual, yang bermaksud agar ruang-ruang berbeda yang membentuk proyek dianggap luas, cerah, dan terkait satu sama lain secara terbuka dan berkesinambungan.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Untuk melengkapi paparan cahaya alami, sebuah skylight ditempatkan di atap salah satu ruang ganda dan ruang tiga tempat tangga berada terhubung secara visual dengan ruang serbaguna di lantai dua sehingga bagian tengah rumah alami. diterangi pada siang hari.

Rumah mengartikulasikan struktur sirkulasi vertikalnya melalui tangga, yang merupakan protagonis utama di dalamnya.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Itu terletak di tempat tertentu, sehingga koneksi dengan masing-masing dari tiga lantai menjadi optimal dan elemen ini berpartisipasi dalam ruang yang dirancang berbeda.

Lantai dasar berisi akses ke rumah dan koneksi linier pada tingkat visual dan akses dengan taman belakang.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Di lantai ini kami menemukan jalur pertama yang dikonfigurasikan dengan garasi, kamar, dan kamar mandi; dan jalur kedua yang terdiri dari ruang yang mengintegrasikan dapur, ruang tamu, dan ruang makan dan juga terhubung dengan lantai dua dan tiga melalui ruang ganda dan tiga, yang secara visual dan fungsional menghubungkan area siang hari dengan area belajar dan bermain. lantai pertama dan dengan ruang serbaguna di lantai dua.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Dua kamar, teras dan kamar mandi di lantai pertama dan teras di lantai dua melengkapi program. Volumetri dibangun dengan struktur campuran beton dan baja tanpa mengubah topografi aslinya. Di bagian luar rumah, materialitas dipilih yang dihasilkan dari penggunaan material dengan teknik pembuatan dan aplikasi tradisional dan kedekatan, seperti mortar kapur, keramik artisanal, baja dan kayu.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Area yang belum berkembang diaspal sesedikit mungkin di area dekat rumah; jika tidak, mereka digunakan untuk ruang hijau atau untuk budidaya kebun. Di dalam rumah, sebagian besar beton terbuka dibiarkan di langit-langit dan tangga bagian dalam, yang kontras dengan tekstur tebal bahan ini dengan ringannya baja yang membentuk pilar melintang di lantai dasar dan pagar.

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Selain beton dan baja, berbagai elemen kayu dan keramik tradisional seperti lantai, ubin dinding, dan furnitur ditata, bertujuan untuk menciptakan interior yang cerah, sederhana, praktis, nyaman, dan hangat yang membangkitkan emosi bagi penggunanya. Saat mendesain rumah ini, energi efisiensi adalah premis. Ini telah dicapai melalui solusi arsitektur surya pasif dan deteksi cahaya tidak langsung yang, bersama dengan sistem bangunan itu sendiri dan studi mendalam tentang komposisi kulit bangunan yang berbeda dan perilaku termalnya, telah membuat rumah ini memperoleh sertifikasi energi A ..

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

© GUILLEM CARRERA arquitecte

Galeri CASA 22 AVELLANERS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *