Kantor baru SOM mengadopsi filosofi “pengurangan radikal”

Kantor baru SOM mengadopsi filosofi “pengurangan radikal”

Desain kantor arsitektur sebuah firma membuat pernyataan tentang nilai-nilai praktik: Biarkan kekacauan itu hang out atau tampilkan pertunjukan monastik? Untuk kantor baru mereka di lantai 27 dan 28 dari 7 World Trade Center (WTC), Skidmore, Owings & Merrill (SOM) mengadopsi filosofi “pengurangan radikal”: Lantai beton olahraga ruang mereka, dinding berlapis gabus, akustik yang mengesankan langit-langit, dan tangga kayu berlaminasi silang (CLT). Bahan-bahan tersebut berkontribusi pada desain kantor kontemporer yang berupaya menghilangkan kelebihan dan mengurangi penggunaan energi sambil memaksimalkan kenyamanan dan fleksibilitas. Tujuan dari interior baru “adalah untuk mengintegrasikan secara holistik persyaratan program dan fitur arsitektur yang berbeda ke dalam interior yang halus dan tenang,” kata Chris Cooper, mitra di SOM, yang memimpin desain ulang kantor dan desain dari 52 lantai 7 WTC. . (Selesai pada tahun 2006, itu adalah menara pertama yang dibangun di kampus WTC sejak 9/11.) “Hasilnya adalah bagian dari desain industri tersendiri: ruang yang luas dan fleksibel yang dicirikan oleh bahan yang sehat, pendekatan yang bertanggung jawab untuk penggunaan sumber daya, dan fokus pada desain dan kesejahteraan yang berkelanjutan.”

Pintu masuk dari lobi lift lantai 28 membuka ke arah timur ke area resepsionis yang terbuka dan luas. Potongan besar di pelat lantai menghadap ke area konferensi utama di bawah, dan kedua tingkat dihubungkan oleh tangga CLT yang dimasukkan ke dalam ruang dengan ketinggian ganda ini. Apa yang dulunya fasilitas biasanya ditemukan di area belakang rumah dibawa ke depan. Di sebelah kiri area resepsionis, perpustakaan material perusahaan yang luas ditempatkan di sekelompok rak kayu atau di bawah permukaan meja kerja. Di sebelah kanan, pantry, tempat para arsitek menghidrasi dan berkafein. Area di sekitar dapur dilengkapi dengan bangku empuk dan kursi nyaman yang diatur di sekitar meja untuk rekan kerja untuk mengobrol sambil minum kopi atau melakukan panggilan Zoom.

tangga kayu laminasi silang dikelilingi oleh dinding abu-abu
(Dave Burk/Courtesy SOM)

Kumpulan tanaman pot dari semua ukuran tersebar di sini dan di lantai; kantor mempekerjakan perusahaan hortikultura eksternal untuk merawat mereka, dengan penjaga tanaman mengunjungi satu sampai dua kali per minggu. Dinding tirai dari lantai ke langit-langit memungkinkan sinar matahari maksimum untuk semak tropis dan tanaman merambat untuk menyerap pemandangan kota yang mengesankan. Cooper mengatakan kaca “memungkinkan desainer, insinyur, dan perencana kami untuk membenamkan diri di kota yang mereka bantu bentuk, dan untuk melihat proyek dari masa lalu, sekarang, dan masa depan kita ke segala arah.”

Sementara perusahaan 1.200 orang didirikan di Chicago dan mengoperasikan kantor di seluruh dunia, ini adalah kantor terbesarnya: Ini menampung 422 karyawan, atau sekitar 35 persen dari keseluruhan perusahaan. Di bagian barat satu lantai, SOM telah mempertahankan konfigurasi yang dapat dianggap tradisional untuk kantor arsitektur standar: meja berkerumun, ruang konferensi untuk pinup, dan toko fabrikasi (meskipun terselip di balik pintu tertutup di interior lantai). Mengatur konfigurasi beberapa ratus meja adalah prestasi perencanaan kota; tata letak yang dihasilkan mengatur meja menjadi “lingkungan” dengan ruang berkumpul dan area pribadi diselingi di seluruh, termasuk zona istirahat dengan monitor yang dipasang di kaca eksterior, berguna untuk setiap tim proyek saat berkolaborasi. Charles Harris, arsitek asosiasi di SOM, mengatakan bahwa mereka “memeluk konsep ‘bekerja di luar meja’ dengan menyediakan berbagai ruang kerja dan menggunakan teknologi berbasis cloud untuk membantu staf kami bekerja dari ruang mana pun di dalam kantor.”

orang-orang yang bekerja di sekitar meja bundar dengan stasiun kerja lain di kejauhan
(Dave Burk/Courtesy SOM)

“Fleksibilitas” dan “kenyamanan” adalah slogan dari leksikon desain kantor pasca-COVID, tetapi istilah tersebut sudah berlaku ketika kantor SOM mendesain kantor ini sebelum pandemi. Proyek ini sebagian besar selesai sebelum Maret 2020, tetapi pandemi berarti bahwa karyawan tidak benar-benar mulai bekerja dari luar angkasa hingga Januari 2022. Desainnya ternyata profetik — dengan sejumlah stasiun kerja, pod, kamar, dan lounge, kantor menawarkan berbagai lingkungan untuk bekerja sendiri atau bersama-sama, secara langsung atau jarak jauh. Pandemi mempercepat upaya SOM untuk bekerja “di cloud”: Cooper mengatakan salah satu dampak paling signifikan dari era tersebut adalah “kemampuan untuk memanfaatkan kolaborasi lintas-kantor, untuk memanfaatkan kedalaman keahlian SOM di seluruh dunia di seluruh kantor di Amerika Serikat dan luar negeri. Meskipun kantor kami selalu berkolaborasi, kemampuan untuk bekerja sama secara digital dengan teknologi berbasis cloud membantu membuat kolaborasi ini semakin lancar dan efektif.”

Di SOM, ada kesibukan di kantor pada hari Selasa yang kemudian berkurang sepanjang sisa minggu itu. Meskipun hunian yang layak, pada kunjungan Kamis pagi baru-baru ini, hiruk-pikuk bunyi klik mouse dan keyboard tidak ada karena sebagian besar suara diserap oleh langit-langit, yang memiliki peringkat STC tinggi. Baik pencahayaan maupun distribusi HVAC dijalankan dalam pita linier panjang yang mengikuti denah jajaran genjang bangunan, meninggalkan sisa permukaan abu-abu untuk penyerapan. Suara juga menjadi perhatian utama di ruang konferensi, yang menampilkan dinding dan lantai berlapis gabus serta tirai tambahan sebagai penyangga akustik.

rak perpustakaan bahan kayu
(Dave Burk/Courtesy SOM)

Kenyamanan visual juga penting: Cooper mengatakan mereka menghindari cat putih terang, sebagai gantinya memilih berbagai warna abu-abu dan kayu untuk menghindari ketegangan mata dan silau. Demikian pula, Harris menjelaskan bahwa kantor menggunakan “jaringan sensor siang hari yang bereaksi terhadap posisi matahari untuk memaksimalkan pencahayaan alami dan mengurangi cahaya buatan ke tingkat sekecil mungkin,” yang berkontribusi pada kepadatan daya pencahayaan yang lebih dari 50 persen lebih rendah dari biasanya. kantor dan pengurangan 25 persen dalam penggunaan energi operasional yang diantisipasi. Kelimpahan cahaya matahari merupakan perubahan yang menyegarkan dari kantor SOM sebelumnya di Bankers Trust Building di 14 Wall Street—gedung pencakar langit berbalut batu yang kokoh di mana sinar matahari jauh lebih sedikit.

Harris juga berbagi bahwa kantor tersebut adalah “salah satu proyek pertama yang kami hitung secara komprehensif karbon yang terkandung dari setiap material, karena kami ingin mengukur jejak karbon yang kami wujudkan.” Karbon adalah pertimbangan utama, tetapi diimbangi dengan akustik, daya tahan, dan fungsionalitas. Pekerjaan mereka menunjukkan pengurangan 22 persen karbon yang terkandung dari kantor-kantor biasa.

perabotan berwarna netral dan lantai beton dengan tanaman di depan jendela tinggi
(Dave Burk/Courtesy SOM)
ruang konferensi dengan dinding gabus untuk penyerapan suara
(Dave Burk/Courtesy SOM)

Kantor mengantisipasi kenyamanan gaya hidup yang dibutuhkan lingkungan kerja saat pandemi perlahan surut, tetapi dalam arti yang lebih luas, interior menunjukkan arah masa depan SOM. Ini teknologi, tentu saja, tetapi peka terhadap lingkungan dan kaya materi. “Saya pikir apa yang diwakili oleh kantor ini, secara historis, adalah langkah terakhir dalam evolusi SOM,” kata Cooper. “SOM didirikan pada tahun 1936, dan untuk berkembang selama 87 tahun, Anda harus terus memodernisasi dan beradaptasi.” Cooper mengatakan bahwa mereka sepenuhnya percaya bahwa “desain tempat kerja memiliki kekuatan untuk membentuk budaya organisasi.”

Kantor SOM di New York dibangun di atas “penelitian, eksperimen, dan pengalaman tangan pertama selama puluhan tahun,” kata Cooper. “Ini dibangun berdasarkan budaya yang ingin kami ciptakan—sebagai tempat kerja yang fleksibel dan berkelanjutan yang membantu membangun komunitas, meningkatkan kesehatan, dan mengakomodasi berbagai gaya kerja untuk menghasilkan yang terbaik bagi semua orang.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *