Pengembangan Sprawling Mission Rock oleh Studio Gang dimulai

Pengembangan Sprawling Mission Rock oleh Studio Gang dimulai

Komponen keempat dan terakhir dari fase pertama Mission Rock San Francisco, distrik tepi laut serba guna baru yang berdiri di atas lahan seluas 28 hektar di dekat Oracle Field yang sebelumnya merupakan rumah bagi binatang buas dari tempat parkir permukaan, sekarang secara resmi berlangsung.

Seperti yang diumumkan minggu lalu oleh tim pengembangan Mission Rock Partners (kolaborasi antara San Francisco Giants dan Tishman Speyer), konstruksi di Parcel F, menara apartemen 23 lantai yang dilapisi ubin keramik berlapis kaca dan di atasnya dengan “taman langit” yang mendukung keanekaragaman hayati, ” sekarang secara resmi sedang berlangsung. Perumahan bertingkat tinggi yang dirancang Studio Gang bergabung dengan tiga proyek jangkar distrik lainnya yang saat ini sedang dalam berbagai kemajuan: The Canyon MVRDV, menara perumahan/kantor serba guna yang baru saja selesai dibangun; blok kantor yang terinspirasi formasi geologi yang dirancang oleh Henning Larsen yang akan berfungsi sebagai kantor pusat global baru untuk Visa; dan bangunan komersial/ilmu hayati seluas 300.000 kaki persegi, Blok B, dirancang oleh WORKac. Konstruksi pada dua proyek terakhir, yang akan berbagi restoran dan ruang ritel seluas 55.000 kaki persegi di antara mereka, sedang berlangsung.

Adapun Parcel F Studio Gang seluas 315.000 kaki persegi, akan menampilkan 254 apartemen sewaan (97 dialokasikan di bawah harga pasar) bersama dengan 25.000 kaki persegi ruang kerja bersama dan segelintir toko dan kafe di permukaan jalan.

rendering menara apartemen hijau dengan taman di latar depan
Pemandangan Parcel F dari China Basin Park yang dirancang SCAPE. (Geng Studio)

Seperti diberitakan sebelumnya oleh SEBUAHlingkungan San Francisco yang berkembang—dilahirkan dari kemitraan swasta-publik antara Giants, Tishman Speyer, dan Pelabuhan San Francisco, dan dipandu oleh apa yang digambarkan sebagai “rencana induk anti-masterplan” yang didorong oleh kolaborasi— juga akan menampilkan petak ruang hijau terbuka seluas lima hektar dalam bentuk SCAPE’s China Basin Park yang terletak hanya beberapa langkah dari Parcel F. Terlebih lagi, serangkaian instalasi “Ruang Jalan” publik yang baru-baru ini diumumkan juga akan “menawarkan ketenangan, tempat-tempat menarik , dan tempat-tempat nyaman dan sosialisasi,” di seluruh lingkungan dasar seperti yang dikatakan Yennga Khuong, direktur Taman dan Pemrograman dengan San Francisco Giants.

Seperti disebutkan dalam siaran pers yang mengumumkan peletakan batu pertama Parcel F, Studio Gang yang bermarkas di Chicago tidak hanya merancang salah satu menara hunian Mission Rock tetapi juga “memfasilitasi kolaborasi di antara kelompok arsitek desain bangunan Fase Satu.”

“Parcel F dirancang untuk bekerja dengan bangunan yang berdekatan untuk membangun lingkungan yang ramah dan beragam sejak hari pertama—tempat di mana orang ingin berada dan di mana mereka dapat saling mengenal dan menghabiskan waktu bersama dengan nyaman. Basis menara menggabungkan berbagai etalase dan aktivasi mikro di permukaan jalan yang memberikan bangunan skala manusia, ”jelas pendiri Studio Gang Jeanne Gang dalam sebuah pernyataan. “Kami juga telah mengukir dasar untuk menciptakan ruang luar yang mengundang dengan teras tanaman yang cerah dan tempat duduk yang digaruk, seperti mesa, di mana penghuni dapat bersosialisasi dan bersantai, menikmati pemandangan aktivitas di alun-alun utama di bawah.”

Pemandangan Parcel F, melihat ke atas dari alasnya yang terbungkus teras. (Geng Studio)

Julian Pancoast, Wakil Presiden Pengembangan Real Estat untuk San Francisco Giants, menambahkan bahwa Parcel F “ditakdirkan untuk menjadi pusat sosial dan tempat berkumpulnya komunitas untuk Mission Rock.”

Selain deretan teras bertingkat yang mengelilingi dasar bangunan, rangkaian teras komunal tambahan muncul lebih jauh ke atas menara di bagian-bagian di mana pelat lantai telah diukir kembali di sudut-sudutnya. “Berorientasi dan dibentuk untuk memaksimalkan sinar matahari dan meminimalkan angin, teras menampilkan pemandangan kota dan teluk di sekitarnya yang mengesankan, sambil melanjutkan ‘topografi komunitas’ yang dimulai di mesa,” tim pengembangan menjelaskan. Seperti disebutkan, gedung target LEED Gold juga akan dimahkotai dengan taman atap yang rimbun dan menarik satwa liar, penghuni Mission Rock dapat “bersantai, bersosialisasi, dan menikmati pemandangan.”

Ketika selesai sepenuhnya, Mission Rock akan membawa 1.200 apartemen sewaan (40 persen akan terjangkau bagi rumah tangga berpenghasilan rendah dan menengah), delapan hektar taman umum dan ruang terbuka, hingga 1,4 juta kaki persegi kantor “berkualitas tinggi” dan ruang lab, dan lebih dari 200.000 kaki persegi ritel lingkungan dan ruang manufaktur lokal ke bentangan tepi pantai San Francisco yang dulunya kurang dimanfaatkan di seberang McCovey Cove. Mission Rock juga akan menampilkan struktur parkir besar yang melayani Oracle Park dan “kebutuhan lokal lainnya” dan termasuk rehabilitasi Pier 48, gudang laut bersejarah yang sekarang berfungsi sebagai ruang acara besar-besaran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *